Gestion des cookies

Le site internet de votre agence de communication Com’ Kani utilise les cookies, afin de vous faciliter votre navigation et vous offrir la meilleure expérience de consultation.

Définition des cookies

Un cookie est un fichier texte au format alphanumérique déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site. Il a pour objectif de collecter des informations relatives à votre navigation et votre terminal, afin de vous faciliter votre consultation.

Il permet aussi à l’agence de mieux répondre à vos problématiques de navigation, vos attentes afin de vous proposer une expérience plus personnalisée et de mémoriser vos choix antérieurs.

Les cookies sont des fichiers gérés par votre navigateur internet. Ces informations sont sécurisées, confidentiels, anonymes et généralement cryptés. Les fichiers stockent, les informations que l’utilisateur aura préalablement entré dans le navigateur ou qui sont incluses dans les demandes de page. En aucun cas, ils ne peuvent pas exécuter de code et ni être utilisés pour accéder à votre ordinateur.

Type de cookies

Cookies temporaires

Ces cookies contiennent des informations utilisées lors de votre session de navigation. Ils sont automatiquement effacés dès lors que vous fermez votre navigateur.

Cookies automatiques

Ces cookies servent à stocker des informations qui sont utilisées entre les différentes visites. Ces données permettent au site de vous reconnaître en tant qu’utilisateur récurrent, et ainsi s’adapte à vos préférences et votre terminal. Ils ne sont conservés que pendant un laps de temps définis ci-dessous (durée de conservation).

Cookies de performance et audience

Ces cookies nous permettent de comprendre comment nos utilisateurs utilisent le site de l’agence, afin d’en mesurer et améliorer le fonctionnement, mais aussi d’optimisation le site pour une meilleure expérience.

Ils nous permettent entre autres de :

  • Mesurer le nombre de visite et le temps passés
  • Les nombres de consultations des pages
  • Le temps de chargement des pages

Désactiver et supprimer les cookies

Tous les navigateurs vous permettent de gérer les cookies, et même de les désactiver dans les paramètres ou les options du navigateur.

Gestions des données personnelles

Dans le cadre de ses missions, de sa communication, de ses événements et de sa politique de gestion de la relation clients, l’agence Com’ Kani est susceptible de collecter et de traiter des données à caractère personnel vous concernant.
Notre prise en charge des données personnelles, collectées dans le cadre des activités décrites ci-dessus, respecte la réglementation locale applicable en matière de protection des données personnelles et notamment les dispositions de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et le Règlement Général sur la Protection des Données (Règlement UE 2016/679) ou « RGPD ».

De même, dans le respect des préconisations du RGPD, la société Com’ Kani a désigné un délégué à la protection des données joignable à l’adresse suivante : contact@comkani.fr

Nos engagements

La CNIL définit une « donnée personnelle » comme étant « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable ».

L’agence Com’ Kani est attentive au respect des règles de protection de la vie privée de ses clients, des prospects, des visiteurs de son site Internet. De ce fait, l’agence s’engage à respecter les principes suivants :

  • Licéité, loyauté, transparence :Vos données personnelles sont traitées de manière licite, loyale et transparente.
  • Limitation des finalités :Vos données personnelles sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne sont pas traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités.
  • Conservation des données :Vos données personnelles sont conservées de manière adéquate, pertinente et sont limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
  • Exactitude :Vos données personnelles sont exactes et tenues à jour. Des mesures sont prises pour que les données inexactes, au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées au plus vite.

Les données collectées par l’agence

Données collectées par notre formulaire de contact sur notre site internet accessible à partir de l’url : comkani.fr (exemple votre nom, votre adresse email…)

Données collectées automatiquement par les cookies et autres outils de session. (les navigateurs utilisés) : par exemple votre adresse IP, les pages consultées sur notre site etc…

Utilisations de vos données personnelles par l’agence

Nous utilisons vos données personnelles pour :

  • Vous fournir les informations ou les services que vous nous avez demandés (notamment par le formulaire de contact, recrutement et newsletter) et toutes les relations commerciales qui en découlent.
  • Recueillir des informations nous permettant d’améliorer notre site, nos produits et nos services (notamment par le biais des cookies).

Destinataire de vos données personnelles

L’agence Com’ Kani est l’unique destinataire de vos informations personnelles. Elles ne sont jamais transmises à un tiers, à l’exception des sous-traitants et partenaires auxquels l’agence pourrait éventuellement faire appel. Dans ce cadre, Com’ Kani s’engage à ce que ses sous-traitants et partenaires respectent le même niveau de confidentialité et de sécurité de vos données personnelles qu’elle-même.

Ni l’agence Com’ Kani, ni aucun de ses sous-traitants, ne procèdent à la commercialisation des données personnelles à sa disposition.

Durée de conservation des données personnelles

L’agence Com’ Kani s’engage à conserver vos données personnelles pour une durée n’excédant pas celle nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont traitées ainsi qu’aux durées de conservation imposées par les lois applicables en vigueur.

Comment exercer vos droits

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez, à tout moment, exercer vos droits d’accès, de rectification, de modification, de suppression des données vous concernant ainsi que vos droits de limitation et d’opposition au traitement et à la portabilité de vos données personnelles.

Notamment sur sa lettre d’information électronique, l’agence Com’ Kani a mis en place un lien vous permettant de vous désabonner facilement.

Ces droits s’exercent par courrier à l’adresse suivante :
Com’ Kani – Coopaname
3 rue Albert Marquet
75020 Paris

Ou par voie électronique en envoyant un email à : contact@comkani.fr

Dans ce cas, vous n’avez pas de justificatifs à fournir mais vous devrez accompagner votre demande des éléments nécessaires à votre identification (nom, prénom, e-mail) ainsi que toute autre information nécessaire à la confirmation de votre identité.

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer vos droits par le biais d’une demande écrite adressée à l’adresse postale indiquée ci-dessus, vous trouverez en cliquant sur les liens suivants des modèles de courrier élaborés par la CNIL.

Droit d’opposition

Com’ Kani vous informe qu’il sera en droit, le cas échéant, de s’opposer aux demandes manifestement abusives (par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique).

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

L’exercice de ce droit n’est possible que dans l’une des deux situations suivantes :

Droit de rectification des données

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

Vous disposez également d’un droit de recours auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des Données Personnelles et notamment du RGPD.

Délai de réponse

Com’ Kani s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable qui ne saurait dépasser 1 mois à compter de la réception de votre demande.